人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子应朋友之约竹林架电网猎山猪 不料电死朋友

2016年05月05日16:47    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:男子应朋友之约竹林架电网猎山猪 不料电死朋友

  朋友在竹林里发现山猪踪影,便应朋友之约上山用土办法电山猪,未曾想山猪未入电网反倒电死了小伙伴。近日,福建省南靖县检察院以涉嫌过失以危险方法危害公共安全罪批捕了吴汉水。

  阿明在自家竹林里发现山猪吃竹笋,便告知有电山猪经验的朋友吴汉水。今年4月2日清晨,吴汉水趁农闲到阿明的竹林查看,果然发现山猪就在竹林里,便回家带上铁线、塑料管、蓄电池等上山,准备架设电网。当日中午,吴汉水架设好了离地面约30厘米的电网,并帮助在竹林砍竹子的阿明把竹子装上车。下午4时许,吴汉水将电网通上了电,吩咐阿明去距离电网300米左右的小路口守着,防止他人上山,吴汉水便自己上山赶山猪入网。

  没想到,吴汉水刚上山20分钟左右,便听到电网附近传来阿明的惨叫声。等他赶到时,阿明已触电身亡。

  (叶忠贤 苏小映)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖