人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省出台意见:七种方法梳理省政府各直属单位

来源:黑龙江晨报

2016年05月06日08:50        手机看新闻

为深入推进事业单位分类改革,推动政事、事企、事社分开,解决部分事业单位存续法理基础缺失,机构编制规模不合理,以及越位、错位、缺位等问题,日前,黑龙江省政府办公厅发布了《关于进一步做好省政府系统事业单位存在合理性梳理工作的指导意见》(简称 《意见》)。

此次梳理范围包括省政府各直属单位(含直属事业单位),要对所属事业单位(含使用政法专项编制事业单位、参照公务员法管理事业单位)进行梳理。其中,省政府办公厅梳理范围包括省政府驻外办事处所属事业单位;省地税局梳理范围包括各市(地)地税局所属事业单位;省教育厅梳理范围包括所属高校及所属事业单位;省工信委梳理范围包括由其代管事业单位;省农垦总局、森工总局梳理范围含各农垦管理局、林业管理局管理的事业单位;省政府直属事业单位梳理范围含直属事业单位自身。

《意见》规定,梳理办法包括撤销、转企、整合、脱钩、剥离、规范、保留共七种方式,每个事业单位必须确定其中一种梳理意见(特殊情况也可多选),并写明具体操作意见,重点说明能够减少压缩的编制数量。 (记者 张博)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖