人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨46处公交站牌增设完成

2016年05月06日09:21    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:46处公交站牌增设完成

为配合地铁及管线工程施工,昨起,途经哈尔滨红旗大街南直路、革新街中山路以及世茂大道环岛三大区域的21条公交线路临时调整了途经路线或站点设置。记者昨天走访部分调整的站点及公交线路发现,此次新增的46处公交站台目前已全部设置完毕,投入使用;取消的15处公交站台上也均已粘贴出行提示。据统计,21条公交线路平均单程运营时间较以往延长了20分钟。

昨天8时,记者来到长江路与红旗大街交口处看到,工作人员正在把公交8路、24路、91路的新站杆埋入地下。公交管理部门工作人员介绍,本月4日开始,他们就陆续挖好了46处新增公交站台的地基,随着线路调整,至昨天上午,46处新站牌已经安装完毕。

公交82路原线路途经辽河路站台,此次调整后绕行淮河路。记者来到辽河路原82路站台看到,工作人员已在原有站牌处粘贴了该线路调整及新站点设置的标志,告知市民新站点设置的地点。据了解,此次线路调整中,三个区域共撤销公交站台15处,这些站台均已在显著位置粘贴了出行提示标志。

市公交管理处工作人员介绍,21条公交线路临时调整走向或站点设置后,平均单程运营时间延长20分钟左右。下一步,行管部门及公交企业将根据客流情况以及车辆运营情况随时调整运力,确保市民乘公交出行顺畅。(节永志)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖