人民网>>黑龙江频道>>热点关注

中国广电将推进三网融合 专家:提速降费影响有限

2016年05月06日08:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:分析称中国广电将推进三网融合 提速降费效果待观察

  5日,工信部向中国广播电视网络有限公司(简称中国广电)颁发《基础电信业务经营许可证》,批准中国广电和其控股子公司中国有线电视网络有限公司经营互联网国内数据传送业务、国内通信设施服务业务。

  对此,有媒体称,这意味着国内第四大电信运营商诞生,将进一步推进三网融合,或能加速行业竞争。不过,也有专家表示,中国广电目前并未获得移动通信业务牌照,离带动行业“提速降费”尚远。

  资料图。

  对三网融合推进有积极作用

  5日,中国广电获得基础电信业务经营许可证,其可经营互联联网国内数据传送业务、国内通信设施服务业务。工信部表示,给中国广电颁发上述许可证是为了推进三网融合工作。

  对此,三网融合研究专家、融合网总编吴纯勇接受中新网(微信公众号:cns2012)采访时指出,这可促进电信、广电业务的双向进入更加深入。“是否能发展起来有待时间验证,但起码对相关产业发展有拉动作用。”

  据悉,三网融合是指电信网、广播电视网和互联网相互融合渗透,其概念早在2001年就提出。2010年三网融合试点城市和方案公布,正式进入推进阶段。

  中国广电作为三网融合的重点推动企业,2014年5月28日挂牌成立,赵景春任董事长。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖