人民网>>黑龙江频道>>社会政法

浙江一保姆偷钱被辞退 返回家中又行窃获刑10个月

2016年05月06日08:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江一保姆偷钱被辞退 返回家中又行窃获刑10个月

俞某,今年44岁,浙江余姚人,以保姆为职业,平时好赌博,也因为这个恶习盗窃老雇主获刑。俞某分别在任职期间和离职后盗窃雇主熊大爷的保险柜,先后窃得3000元、1.2万元,并全部挥霍在赌博上。今天(5日)上午,余姚法院判决俞某犯盗窃罪,判处有期徒刑10个月。

熊大爷今年已88岁高龄,家住余姚兰江街道,子女见父亲年事已高,单独居住不放心,遂给熊大爷找了一个保姆俞某,令大家想不到的是这也给家里招来了贼。

2016年2月份某一天,熊某在查看保险箱内现金的时候发现少了3000元,保险箱的钥匙平时都是放在书房抽屉里的,家中的保姆也知晓,再看看俞某有些心虚的样子,于是叫来俞某进行询问。

俞某很快就承认这3000元钱是自己拿的,理由是自己好赌,前段时间赌博输了3000元苦于没钱还债,于是就拿了保险箱里面的钱。熊某知道后只是从俞某的工资里面扣除了3000元,并没有立即将俞某辞退。虽然得到了老人的谅解,但是熊某的家人考虑到熊某年事已高,家中保姆如果存在这种不干净的行为,对照顾老人的工作也无法做好,于是2月底将俞某辞退。

3月11日晚上7时,熊某就上床睡觉,第二天早上6时许,发现院子大门和家门大开,家门口有一双旧皮鞋,屋内的一双保暖鞋也不见了。随后,发现保险箱内的1.2万元现金和一只钻戒被盗。

熊某发现家中大门并没有被撬动的痕迹,难道是小偷用钥匙开锁进屋的。熊某摸了摸自己挂在衣架上的裤子,发现口袋中的三把钥匙,包括院门、家门、后门的钥匙全都不见了,遂报警。

3月15日,警方将俞某抓获。

据俞某交代,3月10日熊某邀请她到家中帮忙烧饭,由于熟悉熊某的生活习性,她立即找到了钥匙并将其偷偷放进了自己的口袋。3月12日凌晨3点多,俞某利用偷来的钥匙进入了熊某家中,怕自己穿着皮鞋声音太响,俞某还脱掉皮鞋换上了放在一旁的棉鞋上了楼,并将保险箱内的1.2万元现金和一个戒指全部拿走。然而这钱还没在俞某手上呆上两天,就又被俞某赌博输得精光。警方只追回一只钻戒,发还给了熊某。

5月5日上午,余姚法院公开审理了此案,法院判决俞某犯盗窃罪,判处尤其徒刑八个月,并处罚金二千元,继续追缴俞某的违法所得,退赔被害人熊某。(记者 何蒋勇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖