人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市将新建100个社区红十字服务站

2016年05月07日09:17    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:哈市将新建100个社区红十字服务站

记者从昨天召开的全市红十字工作会议获悉,今年,哈尔滨市将新建社区红十字标准服务站100个,为百姓提供方便快捷服务。副市长、市红十字会会长张显友出席会议并讲话。

据介绍,今年,市红十字会将加大社区服务平台建设力度,为百姓提供方便快捷的服务,在巩固现有253个标准化社区服务站的工作成果基础上,新建标准化服务站100个;加大对服务站的指导、督促力度,进一步细化量化社区红十字服务站工作规范,使社区红十字志愿服务常态化、规范化;加强基层组织建设,在企事业单位等基层组织新建30个红十字组织,指导基层组织开展具有红十字特色的志愿服务活动;以社区、村屯为活动阵地,积极组织发动各区、县(市)红十字会及医疗团体会员单位,继续开展“红十字健康大篷车”义诊咨询活动,全年完成服务180次,受益人数10000人次。同时,围绕重大灾害、突发事件、因病致贫家庭、贫困学生和空巢老人等,开发特色救助项目。(张焱)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖