人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省规范旅游市场价格秩序 整治虚假特价等行为

2016年05月07日09:31    来源:生活报    手机看新闻
原标题:我省规范旅游市场价格秩序 整治虚假特价等行为

为加强旅游相关服务业价格行为监管,日前,我省决定开展为期一年的旅游及相关市场价格行为专项整治工作,该项工作于2017年3月末结束。

据悉,此次专项整治范围包括:旅行社、旅游景区、旅游景区内及周边餐饮服务业、商贸经营者、旅游购物点、宾馆、旅游车辆营运单位的价格行为,重点整治旅游及相关市场不明码标价、价外加价等行为,重点检查下列不正当价格行为:以低于成本的报价招徕游客,以“零负团费”等虚假的或使人误解的价格宣传招徕和组织接待游客的行为;虚构原价、虚假特价、虚假折扣、低标高结、谎称降价或者将要提价的价格欺诈行为等。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖