人民网>>黑龙江频道>>社会政法

八旬老太摔倒路边 “撑伞姐”默默为她遮阳

2016年05月07日09:48    来源:中原网-郑州晚报    手机看新闻
原标题:八旬老太摔倒路边 “撑伞姐”默默为她遮阳

穿绿色衣服的女士一直为老人撑伞遮阳

老人突然倒地,几位市民赶紧上前帮忙

一位女士默默扶着老人的后背

昨日,一名八旬老太太不慎摔倒在路边,热心人路过,纷纷出手救助,还有一名市民全程给老人撑伞遮阳,直到急救人员赶到现场。

郑州晚报记者 徐富盈 文/图

老太太摔倒,四五个人上前搀扶

昨日14时30分,艳阳高照,文化宫路与汝河路交叉口西北角路边,四五名热心市民正搀扶起侧倒在地的一位老太太。

人行道边的一名中年男子焦急地向120急救人员描述现场情况。中原区巡防队员朱宝林介绍,他们正好在附近巡逻,突然听到这里有人大喊,赶过来一看,这位老太太摔倒了。他和队友赶过来时,已经有两位热心人上前去帮助老人了。

巡逻队员随后给老太太端来一杯茶水解热。一名戴眼镜的中年女子,全程为老太太撑伞遮阳,直到急救车赶到增援。大家询问老太基本信息和家庭情况,她却一直不说话。

为积极伸援手的热心人点赞

急救人员对老太太检查后,大家一起搀扶老人站起来,但老人的右腿已经无法站立。现场医务人员表示,老人需到医院做进一步检查,紧接着大家就帮忙抬老太太上车送医检查。之后老太太家人也赶来了。

现场一名参加救助的胡师傅告诉记者,他家就住在对面的桐淮小区南家属院,摔倒的老太太也住在该小区,今年80多岁,刚到现场的女子可能是她家儿媳妇,平时在小公园里经常看到老太太。

市民刘女士说,刚看到那么多热心市民纷纷伸手搀扶救助老人,顿时感觉到心里暖暖的,现在社会上还是好人多,大家应为这些积极伸援手的热心人点赞!(徐富盈)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖