人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子通过婚介网站2年多骗4女子46万 获刑11年

2016年05月07日09:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子通过婚介网站2年多骗4女子46万 获刑11年

34岁的何某通过婚介网站结识了4名女子,以恋爱、结婚为由,游走在4名女子之间,两年多的时间内先后骗取4名女子46万余元。记者昨天获悉,何某被判处有期徒刑11年,罚款9万元。

海淀法院审理查明,2012年5月至2014年7月,何某通过一家婚介网站先后与梁女士、孙女士、聂女士和唐女士认识并交往。何某以投资运营珠宝店、为四川乐山的房产过户、代买机票为由,分别骗取梁女士、孙女士、聂女士6.4万余元、2.8万余元和7.6万余元;以可以帮忙打官司为由,骗取唐女士29万余元。

受害人梁女士证言称,何某告诉她,其在王府井开了一家珠宝店,同时还是一旅游公司的负责人,父亲是四川省厅级退休干部。不久,两人便确立了男女朋友关系并同居。交往不久,何某便以其名下房子需要过户、珠宝店需要投资、需要还信用卡、打麻将输了想翻本等理由,先后向其要了6.4万余元。

当梁女士发现何某在和自己交往的同时还在与其他女子交往时,便要何某还钱,但何某拒不还钱,梁女士只好报警。2014年11月5日,何某被公安机关抓获归案。

何某还拿一份假的案件受理书,骗取了唐女士29万余元。唐女士证言称,其家里有一个官司,何某自称父亲在北京政法系统,可帮忙在北京立案。为办成这事儿,唐女士先后支付何某36万元。后来,何某给了唐女士一份最高院指派重庆一中院审理该案的受理书。唐女士拿到受理书后一个多月,也没接到开庭通知。后来,唐女士联系重庆一中院确认,该受理书是假的。唐女士多次联系何某还款,只要回了6万余元。

经查,2012年4月23日,四川省乐山市中院以何某犯诈骗罪为由,曾判处何某有期徒刑3年,缓刑4年。海淀法院认为,何某在缓刑考验期内又犯新罪,应撤销其缓刑,与新罪并罚。最终,海淀法院撤销何某的原有缓刑,加上此次判处有期徒刑9年,决定合并执行11年,剥夺政治权利一年,罚款9万元,并退赔受害人全部钱款。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖