人民网>>黑龙江频道>>社会政法

11岁女孩2次报警:父亲爱打麻将 要求“辞退”父亲

2016年05月08日09:16    来源:重庆晚报    手机看新闻

快满11岁的女孩豆豆(化名)两次打电话报警,父亲喜欢打麻将,她一个人在家很害怕,这样没人管的日子不想过了,要求“辞退”父亲。

6日,她被大伯接回彭水县。

3天两次报警

第一次报警,发生在5月1日晚上8时,豆豆拨通沙坪坝区山洞派出所电话:“叔叔,我一天没吃饭,饿……”

民警在山洞村旧居民区找到豆豆,给了100元让她买东西吃。

紧接着,民警联系上孩子父亲张明(化名),让他回家。5月2日,通过电话得知张明正在从彭水回主城路上。

5月3日晚,民警再次接到豆豆电话,她说家里好像来了坏人,爸爸手机关机,“你们快来救救我。”

民警火速赶去,发现家中大门没关严实,找了半天才发现躲在柜子里的豆豆。豆豆躲在里面瑟瑟发抖。她告诉民警,放学回来后,很害怕就躲进衣柜。期间,听到门被人打开。

民警将豆豆带回派出所,直到晚上7时,张明才来到派出所找孩子。

看见父亲原本是一件高兴事,豆豆却躲在民警身后,“我怕他,不想跟他回家。”

18岁生了娃

民警没想到,张明只有29岁,豆豆出生他才18岁。有了豆豆后,张明等到了法定年龄,才和妻子李美(化名)登记结婚。

不仅如此,张明刚满25岁,李美又怀上了,豆豆这个妹妹今年3岁。张明和妻子是彭水人,两人在主城打工,租住在沙坪坝山洞村。去年,两人离婚。离婚的原因是张明喜欢赌博。

李美带走了小女儿,豆豆跟着父亲生活。由于父亲嗜赌,经常不回家,豆豆饱一顿饿一顿。张明解释,自己不擅长家务活。“下班了吧,肯定要娱乐。”张明承认自己喜欢打牌。

“我刚从学校出来,还没耍够,却要走进另外的人生了。”张明对重庆晚报记者说。

5月1日,张明去彭水找前妻。“我想把两个孩子都交给她。”张明告诉记者,这样两个孩子就有人照顾了。张明完全没有考虑和自己一样年纪的李美也要打工,如果要照顾两个孩子,岂不是很累。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖