人民网>>黑龙江频道>>社会政法

广东被砍医生因伤势过重辞世 数百人手执素菊哀悼

2016年05月08日09:25    来源:广州日报    手机看新闻

  经过43小时的连续救治后 省医怀着无比沉痛的心情哀告

  7日下午,广东省人民医院怀着无比沉痛的心情向媒体哀告:该院口腔科前行政主任、主任医师陈仲伟因抢救无效,于5月7日12时39分不幸辞世,享年60岁。

  陈仲伟主任于5月5日17时20分在家中遭遇凶徒袭击被砍成重伤,17时45分被送入手术室,处于严重失血性休克、心跳呼吸停止状态。事发后医院不惜一切代价组织全院多学科并联合省内外专家进行了长达43小时的连续救治。入院以来,医院共有10多个专业的100多名医护人员先后投入了抢救。5月7日0时40分陈主任再次心跳骤停,医护人员立即进行心肺复苏等紧急抢救治疗,持续抢救45分钟,但其心跳仍未恢复,经体外膜肺氧和支持系统(ECMO)治疗并继续给予机械通气等维持治疗,病情仍无明显好转,后进一步恶化,终因病情过重不幸过世。

  目前,相关善后工作正在积极处置之中。

  在抢救陈主任期间,广东省委、省政府,省卫生计生委,广州市委、市政府,越秀区委、区政府等各级领导高度重视,协调指挥抢救工作,社会各界广泛关注并关心陈仲伟主任救治进展,广东省人民医院深表感谢!同时,对恶性暴力伤医事件表示强烈谴责,对陈主任的不幸辞世表示沉痛哀悼,对陈主任家属及生前友好表示深切慰问。

  事件发生后,广东省人民医院全体职工顾全大局,恪尽职守,互助互爱,向全社会展示了省医人悬壸济世、救死扶伤、敢于担当、大爱无疆的精神风貌。

下一页
(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖