人民网>>黑龙江频道>>社会政法

文章火锅店内吸烟网上疯传 涉事餐厅被要求整改

2016年05月08日09:34    来源:北京晨报    手机看新闻

  演员文章在一家火锅店内吸烟的视频昨日在网上疯传。记者从涉事餐馆了解到,视频流传后,餐厅已被卫生执法人员要求定期整改,并且面临现金处罚。文章方面对此暂时没有回应。

  网传视频中,演员文章和友人在一间火锅店包厢内用餐时手中夹着香烟,不时吞云吐雾,长达半分钟的视频内,并不见有餐厅工作人员出现阻止。视频传至网上后,网友纷纷转发并谴责“公共场合吸烟没素质”,“包厢里也不能吸烟”。

  记者了解到,视频中的餐厅是位于将台路的老灶火锅店。北京晨报记者来到现场,就此事询问工作人员,一服务员证实确有此事,不过“我们上菜的时候没看见他们抽烟,之后包厢一直关着门,就没看见里面的情况。看到的话肯定会及时劝阻,每桌客人都是一样的。”该服务员还称,她后来进到包厢时闻到烟味,便提醒文章等人不能吸烟。

  记者看到,这家火锅店门口就有为客人准备的吸烟区,和用餐地点有明显划分。在用餐时间,不时有顾客外出吸烟。

  自2015年6月1日起,北京公共场合禁止吸烟,其中规定餐馆也有责任进行劝导和制止。按照相关规定,餐馆服务人员发现客人在公共场所吸烟,应及时制止,对于不听劝阻的客人,可以进行50元到200元的罚款。服务员告诉记者,他们劝阻吸烟的就餐客人时常常会遭白眼,也让他们感到委屈。“有人会听劝告到吸烟区去抽,但有些人就不听,或者当面把烟掐了,我们一转身又点上,我们也是没办法。”

  火锅店的工作人员告诉记者,前日朝阳区卫生监督所的执法队员已就此事到店内进行调查,对火锅店开具了责令整改通知书,要求限期落实控烟条例,立即整改,同时责令餐馆负责人到卫生行政部门做进一步的调查处理,并将面临5000元以上10000元以下的责令处罚。“我们经过这次教训,肯定会更好地落实禁烟令。”工作人员说。

  记者就此事联系文章经纪人,但是始终未拨通其电话。(记者 张静雅)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖