人民网>>黑龙江频道>>社会政法

老夫妻抢红包只抢不发遭辱骂 起诉谩骂者索赔

2016年05月08日09:34    来源:京华时报    手机看新闻

  曾为知青的老两口,因过年时在某知青微信群里抢红包只抢不发,被群友谩骂,为此,李先生夫妇将骂人的金先生与郭先生诉至法院,要求两人在该微信群内赔礼道歉,并赔偿精神损失费共400元。7日,记者从海淀法院获悉,该案双方已达成庭外和解。

  李先生夫妇诉称,今年元宵节前后,其在陕西插队时的老知青们建了一个微信群,大家都在群里抢红包,两人也都参与其中。因为只会抢不会发,这引起了两名群友的不满,两人在群内谩骂、侮辱并攻击夫妇俩。李先生称,其实他们不是不想发红包,只是一时没有掌握技巧,学会之后他也发了红包。可两人还是攻击其妻子。在该过程中,他们为了维护大家过年的氛围,始终没回一句。

  夫妇俩认为,两被告的行为严重损害了他们的名誉权,侮辱了他们的人格,给他们的精神造成了极大的摧残,为维护自身合法权益,故诉请法院为两人主持公道。

  海淀法院向两被告送达了起诉书等应诉材料。开庭前,夫妇俩来到法院撤诉。他们表示,在诉讼过程中,因朋友出面调解,双方纠纷已经解决。

  最终,海淀法院准许了李先生夫妻俩的撤诉申请。

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖