人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨香坊电塔街乐园街棚改项目启动征收

2016年05月09日11:04    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:香坊电塔街乐园街棚改项目启动征收

  作为哈尔滨市统筹改造的棚改项目之一,香坊区电塔街乐园街棚改项目昨天起正式进入征收期,共涉及居民303户,征收面积1.8万平方米。电塔街乐园街棚改项目的征收范围为香坊区规划街、电塔街、乐园街、电机厂北侧围墙围合区域。

  据香坊区征收办副主任金涛介绍,此次启动征收的棚改项目处于两条铁路之间狭长区域的“城中村”,被当地居民称为“小西屯”,由于电塔街立交桥和铁路线的阻隔,车辆根本无法在此进出,自来水管线老化无法供水,垃圾污水堆满房前屋后,给居民的生活和出行带来不便。

  该项目启动征收后,棚户区内被征收居民可选择货币补偿,也可选择产权调换。其中,选择产权调换的居民将被安置到相邻的绝缘材料厂区新建小区,被征收房屋面积按照“征一补一,就近上靠户型”的方式执行。此次住宅调换安置标准户型分别为建筑面积50、60、70、80、90、100、110、120平方米以及40平方米的保障户型。被征收房屋上靠标准安置户型超过原房屋建筑面积部分按照综合建设成本价格交纳购房款。上靠户型并享受奖励优惠政策后仍想增购房屋面积的,增购房屋面积后建筑面积不超过90平方米户型的,增购建筑面积按优惠价格5000元/平方米缴纳购房款。超过建筑面积90平方米以上的,按优惠价格5500元/平方米缴纳购房款。(田国栋 曲帅 刘述波)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖