人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨严打擅自改造翻新废旧气瓶 可拨12365举报

2016年05月09日11:07    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  为了进一步规范气瓶充装站、检验站生产经营活动,近期黑龙江省质监局启动了气瓶充装站、检验站(两站)专项整治活动。市民如发现擅自改造、改装、翻新废旧气瓶的行为可拨打12365举报。

  省质监局要求气瓶充装站、检验站本月起自查自纠,及时消除隐患。从7月起,集中开展专项检查,对于气瓶充装站重点检查是否进行充装检查记录、是否安放充装合格标签和警示标志,是否按照相应标准充装气瓶,提高充装人员持证率、气瓶使用登记率和定期检验率。严厉打击无证充装以及充装超期未检气瓶、改装气瓶、翻新气瓶和报废气瓶等行为。对于气瓶检验站,将重点检查气瓶检验站和检验人员资格许可情况,是否存在超范围检验,以及现行气瓶安全法规、安全技术规范和检验标准是否齐全等。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖