人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省首批5起严重交通违法被网上公示

2016年05月09日11:20    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:首批5起严重交通违法被网上公示

记者从黑龙江省交警总队了解到,近日省交管局通过交通安全综合服务管理平台(http://hl.122.gov.cn)公示了首批5件严重违法行为,并将不断新增改公示内容,同时向驾驶人提供严重违法行为查询。

公示重点机动车包括公路客运车辆、旅游包车、危化品运输车、校车等,被公示的严重违法行为是指超员20%以上、超速20%以上、酒驾、毒驾、违反凌晨2时至5时禁行以及其他一次记12分或者被行政拘留的,公示内容包括驾驶人姓名、车辆号牌种类、车牌号码、处罚事由、处罚依据、处罚结果以及被处罚车辆所属企业名称、社会信用代码等信息。

这次被公示的5起案件,都发生在今年1月至3月期间,其中4起超速1起超员,超速最严重的是驾驶人岳某在省道鹤嫩公路驾驶中型以上载货汽车超速50%以上,被直接吊销了驾驶证。

公安交管部门将不断促进严重交通违法行为公开公示的日常化,实现公民、企业交通违法记录与个人信用、保险、职业准入等“挂钩”,强化社会监督,减少交通隐患。(王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖