人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江实行中小学教材价格管理新规 教材配套光盘每张不得高于5元

2016年05月09日11:23    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  教材配套光盘每张不高于5元钱,教材字号、行距等都有标准规定,不允许变相增加印张而涨价。记者从黑龙江省政府获悉,从5月1日起,黑龙江省实行中小学教材价格管理新规定。

  黑龙江省物价、新闻出版部门联合下发的《关于中小学教材价格管理有关问题的通知》进一步明确了中小学教材价格及核定方法,其中,教材零售价格根据正文印张单价和印张数量、封面价格、插页单价和插页数量以及出版发行环节的增值税合并计算确定;教学地图册零售价格由出版单位根据印张单价和印张数量以及出版发行环节的增值税合并计算确定,封面、插页不另行加价;与教材配套销售的光盘价格由出版单位根据实际成本确定,每张不得高于5元。

  通知要求严格执行国家教材出版有关技术标准,合理选用教材用纸,合理设定教材版心、字号和行距,不得通过有意扩大页边距、字号和行距等方式,变相增加教材印张数量,提高教材价格。被我省选用的教材,要通过省新闻出版广电局的技术标准执行情况复核后,方可正式出版发行。

  各出版单位要在每学期开学前,在本单位互联网显著位置以及其他形式向社会公示被我省选用的教材价格情况,包括开本、印张数、零售价格等情况,主动接受社会监督。(董艳春)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖