人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子带枪进机场过安检被拿下 自称枪是多年前邮购的

2016年05月09日13:54    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

过机场安检时被发现拎包里有枪,男子吕某这才反应过来因为自己着急出门,忘记包里还有多年以前买的枪。前不久,男子吕某因犯非法持有枪支罪被道里区法院一审判处有期徒刑1年,缓刑2年。

据法官介绍,男子吕某在哈市机场欲乘坐航班飞往南方某城市。吕某在安检通道进行安全检查时,安检员发现他携带的黑色拎包内疑似有一支手枪。

民警将吕某传唤至机场派出所接受讯问。随后,吕某承认该枪支是他多年前通过短信邮购的。吕某对民警讲,当天因家中有急事,他走得急就忘记枪支放在该包内。据警方介绍,经检验该枪是防暴枪,被认定为枪支。

日前,经审理,道里区法院认为,吕某违反枪支管理规定,非法持有枪支,其行为已构成非法持有枪支罪。鉴于吕某能如实供述犯罪事实,可以从轻处罚。(连聪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖