人民网>>黑龙江频道>>社会政法

9岁男童常惹事曾因偷盗被抓 继母用铁链锁双脚(图)

2016年05月09日08:42    来源:华商网    手机看新闻
原标题:9岁男童常惹事曾因偷盗被抓 继母用铁链锁双脚 图

昨天是5月8日母亲节,对岚皋县村民刘某来说,这个节日过得并不平静。由于9岁继子双脚套着锁链出现在当地医院,此事引发网友愤慨,纷纷谴责这位继母“狠心”,这一天她只能待在县公安局接受调查询问。

  昨天是5月8日母亲节,对岚皋县村民刘某来说,这个节日过得并不平静。由于9岁继子双脚套着锁链出现在当地医院,此事引发网友愤慨,纷纷谴责这位继母“狠心”,这一天她只能待在县公安局接受调查询问。

  男童双脚锁着铁链 独自出现在医院

  日前,有网友爆料:5月6日一早,岚皋县人民医院内,一小男孩双脚上着铁链,身上有多处淤青。孩子自称,铁链是继母套在他脚上,而且继母经常用皮带抽打他,还用火钳烫他的脚。此事在网络发酵后,不少网友指责这名继母狠心,并对小孩的遭遇表示同情。随后,岚皋县公安局发布公告称已成立专案组,将男孩带回调查。

  5月8日上午,华商报记者来到事发的岚皋县人民医院,据门卫张师傅称,6日上午8时许,一名大夫在进急诊室时,发现门被反锁,强行打开后发现诊室内有一名小男孩手拿玩具水枪坐在椅子上,双脚系着铁链,“当时我也在现场,小男孩说话前后矛盾,我们觉得蹊跷,就赶紧报警。民警对男孩进行了询问,并用工具将小男孩脚踝处的铁链弄断后带回调查。”

  岚皋县公安局城关派出所所长陈邦庚说,“现场询问时,小男孩一会说是个叔叔将他绑架到这里,一会又说是个老婆婆给他装的铁链。我们调取监控才发现,他是当日早上7点多自行进入急诊室,并将门反锁。”

  “由于牵扯到未成年人,接警后我们也很重视,经医院现场检查,并未发现孩子身上有明显外伤,网上的传言不实。”陈邦庚说,随后他们又从孩子继母、亲戚以及邻居处进行了调查取证。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖