人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女儿苦守病床18年 每天唱歌唤醒植物人妈妈(图)

2016年05月09日09:57    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:宜宾女儿苦守病床18年,唤醒植物人妈妈


李德玉锻炼母亲的胳膊。

妈妈,我不能没有你

18年前,宜宾市长宁县彭建学老人患上了老年痴呆症,女儿李德玉调换了工作岗位,尽可能陪在母亲身边。11年前,彭建学突发脑梗塞,被送进医院抢救,医生告知就算救活也只能是植物人,李德玉坚持把母亲抢救了过来。

从那之后,李德玉每天都陪着母亲,跟已经成为植物人的母亲说话、唱歌……

终于,奇迹出现了,老人突然对李德玉点了点头,慢慢地恢复了意识。

目前,已经74岁的彭建学在女儿的精心照顾下,不但恢复了正常的饮食,还恢复了讲话。李德玉说,母爱是伟大的,无私无悔的,我不仅要报答母亲对我的养育之恩,也要把伟大的母爱传递下去。

毫不犹豫:我不会放弃救她

李德玉住在宜宾市长宁县培风社区一 60平方米的出租房内,2011年,她和丈夫罗华云双双下岗。目前,李德玉夫妻俩每人可拿到为数不多的下岗工资,罗华云只得另外找份养家糊口的差事。

1998年,李德玉的母亲彭建学患上了老年痴呆,大小便失禁。李德玉为了更好地照顾母亲,申请调到了一个工作量大,但工作时间短的工作岗位。她除了上班,便是陪母亲散步,照顾母亲的饮食起居。同年,李德玉的父亲李方宣开始吐血,检查结果为支气管扩张、肺气肿和心血管病,经医院全力抢救保住了性命。这一年,为父母治病花费了近10万元,夫妻俩四处举债。

2005年,灾难再次降临这个家庭,彭建学突患脑梗塞。李德玉被医生告知,就算抢救过来了,老人也会成为植物人。鉴于经济压力和精神压力,有人劝李德玉放弃对母亲的治疗,但她非常坚决:“只要我妈还有一口气,不管再难,我都不会放弃救她。”

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖