人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子将一万元汇错账户 对方主动退还

2016年05月09日09:57    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:女子将一万元汇错账户 对方主动退还

  胡女士6日晚上5点57分,在热河南路一处ATM机器上汇款一万元给老家的奶奶看病。由于输错账号,一万元汇到了一名装修工账户上。7日,胡女士发现后就报了警。当民警电话联系上装修工郭师傅时,他也正觉得奇怪呢,当即表示愿意退还。

  7日中午11点45分,胡女士报警求助称,她在6日晚上给老家的奶奶汇钱,结果输错了号码,把一万元钱汇到一个不认识的人的账户上,希望民警能帮她索回,毕竟这钱是汇给奶奶看病的。

  民警与胡女士见面后,带着她去银行协调,并调取了收款人的身份证信息。随即,民警电话联系上了郭师傅。“我也感到奇怪,卡里怎么多了一万元呢。”郭师傅说,他是装修工,6日晚上收工晚,很累,就没在意手机上的短信通知。到了第二天上午,他才发现短信通知,卡上莫名其妙进账一万元,后来他去银行查阅,确实多了一万元,但不知道为何会多出这个钱,也不知道如何处理,恰巧民警打来了电话。“你让她放心,这不是我的钱,肯定会退还的。”郭师傅主动提出。

  7日下午4点多钟,胡女士在中山桥警务工作站如约见到郭师傅,在民警的见证下,郭师傅在附近银行的自助取款机上取出一万元交给胡女士。胡女士对民警和郭师傅连声感谢。(记者 任国勇)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖