人民网>>黑龙江频道>>社会政法

最新入室盗窃开锁工具大揭秘 防贼入室谨记10招

2016年05月09日10:49    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:最新入室盗窃开锁工具大揭秘 防贼入室谨记10招

  “机械手”、锡纸、卡片、饮料瓶自制插片,公安部刑侦局最新揭秘了一批入室盗窃作案工具,提醒大家注意安全防范。对于这些作案工具,居民们可用以下方法破解。

  1 饮料瓶自制插片开锁

  嫌疑人刘某利用小饮料瓶,自制插片开锁,进入一居民家中盗窃。警方通过监控查找到嫌疑人,将其抓获。

  刘某是用饮料瓶剪成的塑料插片,通过将一端从门缝中探入,用巧力将锁舌回缩,退出卡孔便可开门。传统插片开锁主要针对内开式门锁,其锁舌斜面朝向门外,所以更容易下手。

  破解:家里装有防盗门的,夜间入睡前,一定要将门从内反锁到保险位置,以防盗贼插片开锁入室。离家外出时,千万要反锁大门。同时,还可以在门窗、客厅等处安装“电子狗”和“门磁”,一旦盗贼捅门入室,就会立即发出高声警报。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖