人民网>>黑龙江频道>>社会政法

借钱投资人去楼空 女子投资368万元打水漂

2016年05月09日13:14    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:借钱投资天珠 公司人去楼空

  市民侯女士向本报反映,去年6月,她在北京 臻文化有限公司投资368万元认购“法螺天珠”。公司规定,认购价每颗1.5万元,每个月升值1000元,并可以专卖给后加入的认购者。谁知今年3月,侯女士却发现认购平台关闭,公司负责人失联。日前她和其他投资人向警方报案求助。记者昨日从海淀警方获悉,经侦部门已经介入调查。

  借钱投玉石被套

  侯女士告诉记者,2015年6月,她在朋友的介绍下,在北京 臻文化有限公司的网站上以每颗1.5万元的价格认购了100颗“法螺天珠”。“这家公司规定,认购一个月后,就可以在网站交易平台上出售天珠,会有后来的认购者购买,每颗天珠每个月售价固定增加1000元。”侯女士说,因为觉得升值空间巨大,她在去年年底和今年2月,又先后两次花高价认购了更多天珠。记者在该网站的交易平台上看到,目前已经停止天珠认购和出售,具体恢复日期并未标出。

  侯女士称,其实她从未见过“法螺天珠”的实物,只是在该公司的网上交易品台上看过照片。“网站上介绍,法螺天珠是由古地中海中的螺类化石经亿万年演变玉化而成,升值空间巨大。样子就是一种椭圆形的玉石,上面有圆圈的花纹。因为是朋友介绍,所以觉得应该可靠。”她称,最后一次投资的200万元是她和爱人向亲戚朋友借来的。“本来我们还算小康之家,这次直接打回身无分文了。”侯女士说。

  公司已人去楼空

  昨天,北京晨报记者来到海淀区光耀东方广场内的该公司办公地,只见大门紧锁。“前几天还有一个男员工看门,让我们进去等消息,不知道什么时候他也不来了。”另一投资人张女士告诉记者,她在该公司投资了189万元认购天珠,现在血本无归。“一分钱没拿回来,全打水漂了。”张女士回忆,今年2月,公司和他们签订了一份天珠回购合同。记者看到合同上写着,公司将以每颗1.5万元的价格回收投资者认购的天珠,截止日期为2016年3月。但直到目前,投资者都没有接到回购通知,该公司法人代表也联系不上。

  记者多次拨打法人代表手机,均无人接听。“我们没办法,只能报案求助。”张女士说。记者昨日了解到,目前上百名投资人已联合向海淀警方报案,经侦部门已介入调查。(记者 张静雅)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖