人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子患病轻信无证养生会所 花数万后写万言忏悔信

2016年05月09日16:04    来源:西部网    手机看新闻
原标题:女子患病轻信无证养生会所 花数万后写万言忏悔信

  听信了养生会所里穿白大褂的人说能治好自己的乳腺增生,家住高陵的张女士在一年多的时间里,给一家叫锦绣康乔的养生会所交了十几万元。悔悟过来的她哭着说“我当时咋那么傻呢!”

  这治疗那疗法轮番说服下她一次次刷卡交费

  从几年前开始,39岁的张女士就因乳腺增生问题备受困扰,家里人也陪她去不少医院看过,但一直不见好转,她为此也很痛苦。2014年9月的一天,她和婆婆去刚开张的家福乐超市购物,出超市门口时,几个女子围上来拉她和婆婆去设在超市二楼的锦绣康乔养生会所体验免费足底按摩,按摩过程中,店里一名穿白大褂自称刚从北京培训回来的养生专家说张女士肾、心脏、乳腺等都有问题,还说能治好张女士婆婆腿脚不好的病。张女士是个孝顺媳妇,一听对方说能治好婆婆的病,当时就交钱给婆婆办了一张卡。也就是从那一次起,她开始了与这家养生会所的不解之缘。

  张女士工作的地方在外地,一个月才能回家一次,2014年10月8日,回家休假的她去锦绣康乔养生会所做足疗,按摩师边做边教育她“女人要对自己好点,自己都不知道爱自己,谁还会爱你”,“不懂保养的女人容易得乳腺疾病”,还说他们店治好过一个乳腺增生特别严重的人,这话一下子点中了张女士的穴位。今日,还在外地上班的张女士说,虽然当时也觉得贵,可一想到能解除困扰自己这么多年的病症,她背着家人花3万多元办了一张“三焦”卡(据称这是一种排毒疗法)。

  此后只要她去店里接受“治疗”,店里的按摩师就会不断给她上养生课,“在我们这里把身体弄好了,你以后根本不用去医院了。”2015年12月,店里有人通知张女士,说她在砸金蛋活动中获了一个大奖,可以免费体验一次叫作“药王”的治疗,但当她接受完“治疗”后却被要求交费6万元,“我一听要交这么多钱,当时就傻了,店里一位姓胡的经理就给我说这东西多好多好,对你的乳腺增生彻底治愈会很有帮助。”张女士说,在店里这些人的轮番说服中,“我鬼使神差地把卡刷了。”

  这之后,店里又说做这种“治疗”需要药物配合,称“光做这个项目不喝药,就等于白做,好多人排着队等着喝呢,喝了这个药,身体里的毒素会越来越少到没有,以后会年轻漂亮许多。”为了这个药,张女士又交出去了26800元,药是店里的人带她在附近一家酒店喝的。之后,养生会所的人又说“喝这一次不管用,就等于你挖土一样,已经挖松了,再不使点劲,土是不会自己掉下来的,只有你二次稍用下力,土就下来了。”就这样,张女士一次次被说服,刷卡、交钱……甚至发生过她忘了带卡,店方派人带着POS机跟她去家里刷卡的经历。

  直到她自己终于承受不了心理压力,一个月前将此事告诉了姐姐,而这时她交给这家养生会所的钱已经有十几万了。

  记者看到了张女士当时刷卡交钱时的部分单据,其中有60000元的,26800元的,10700元的……

  记者探访锦绣康乔养生会所没见到营业执照

  张女士的姐姐说,妹妹告诉她这件事后,她认为妹妹上当受骗了,为此她曾多次去这家店要求解决此事。但一直没有结果。无奈之下,她开始向药监、物价、工商、甚至公安部门投诉。“4月27日,锦绣康乔养生会所的门被封,但没过几天人家又开门了。”张女士的姐姐给记者看了封门时的照片。

  今日上午,记者来到设在高陵区泾渭新城家福乐购物中心二楼的锦绣康乔养生会所,这里处在正常营业中,墙上没有悬挂营业执照,记者向前台服务员表示想看一下营业执照,对方回答执照在领导那里,同时拒绝提供其负责人联系方式。记者将自己的电话号码留给两位前台服务员,请她们转交其负责人,但直到今日下午6时截稿,该店也没有与记者联系。

  从张女士的姐姐提供的一张她们此前拍下的营业执照中可以看到,这家名叫锦绣康乔养生会所的店,其营业执照上的名称为高陵益康养生会所,许可经营项目:美容服务;洗浴服务;足浴、保健按摩、理疗服务;亚健康调理。同时执照上注明:依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。

  因为该店墙上未悬挂任何资质证照等并拒绝接受采访,记者目前无从得知其对张女士所说的乳腺增生治疗是否有资质。记者就此咨询一位工商人员得知,如果没有相关部门的批准,这家店明显存在超范围经营情况。

  张女士悔恨交加给家人写了长长万言忏悔信

  今日,记者与还在外地上班张女士电话联系时,她哭着说:“一提起这事我就难过,我是野外工作者,与外面的人接触少,性格也很内向,所以太单纯太容易相信别人了。花了那么多钱,可我的病还是没有一点儿起色。我觉得我太傻了,现在单位效益也不好,一个月工资也就1000多元,可我却背着家人把十几万交给了养生会所,现在还得麻烦家里人给我维权,后悔死了。”

  张女士的姐姐给记者看了妹妹写给家人的忏悔书,其中这样写道:“……想着只要把自己的身体弄好了,对孩子也能减轻负担,于是我就来到锦绣康乔养生馆,本着真诚的心,但事与愿违,她们竟然做起了面对面的欺骗。仔细想想,如果一个人坐在你身边不断地在重复说着或做着某件事情的时候,时间一长,你会被她们所利诱,大脑就会不听自己本身的心了。有人说我活该,是我自己把钱抱去给人家的,但我想说前提是我是本着善良的心,我想着用自己对她们的信任,本着她们说把多年来一直困扰着我的乳腺增生能治好的前提下,我把上班这十几年来攒下的辛苦钱抱给她们,难道说我错了吗?但事实却告诉我,我真的做错了。我的真心换来的就是欺骗和不负责任……”

  回忆起自己一次次交钱的经历,她在忏悔书中这样写道:“……我发现自己的脑子已不是自己的了,他俩就轮番地跟我说,我就鬼死(使)神差地把卡给刷了……走出超市,望向蓝天,我再想我又一次掏了这么多钱,我好像掉进了万丈深渊。”(记者白丁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖