人民网>>黑龙江频道>>社会政法

光租房不住人阳台摆大堆电子设备 原来是座伪基站

2016年05月09日16:19    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:光租房不住人阳台摆大堆电子设备 原来是座伪基站

光租房不住人阳台摆大堆电子设备原来是座伪基站

  警方收缴的伪基站设备

  租房后不居住,神秘租客失踪,房东报警。昨天,重庆晚报记者从九龙坡区警方获悉,民警在出租屋里发现一大堆神秘电子设备。

  林女士在九龙坡区西郊路36号有套闲置屋。今年1月,一位自称张某的男子来租房,不到30岁,一副白领模样,爽快地一次性支付3个月租金。

  “家中摆设都没动过,一看就没人住。”林女士说,上个月,她到租赁屋催租。张某从外面赶回开门,称到5月一次性缴费。林女士发现,家中凳子和家具全是灰尘,水壶没水,柜子里也没衣物,平日肯定没人居住。家中生活阳台上摆放着一堆电子设备,通有电源,还有几部风扇在降温。林女士觉得奇怪,问张某为何不在家,电子设备还在运转。他只说自己经常在单位睡觉,这些设备用于上网的。

  5月4日,张某电话无人接听,发去短信也不回。5日,林女士到杨家坪派出所报警。

  民警通知物管和开锁匠到场,家中无人,阳台上电子设备仍在运行,机体发烫,说明运行时间很长。“这是一座伪基站,可能是用于电信诈骗。”民警介绍,张某选择林女士房间,可能是因为楼层比较高,通风好,方便传输信号。伪基站一般伪装成运营商基站,冒用他人手机号码强行向用户手机发送诈骗、广告推销等短信息。

  目前,警方已对张某立案调查,并暂扣这些设备。(记者 黄河)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖