人民网>>黑龙江频道>>社会政法

父亲公交上丢孩子下车急找 其实孩子车上熟睡

2016年05月09日16:30    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:父亲公交上丢孩子下车急找 其实孩子车上熟睡

4岁男孩和父亲去鼓浪屿玩,回家路上和父亲走散了。孩子独自一个人上了公交车,怎么也叫不醒,司机赶紧叫来120。昨日傍晚,记者赶到医院时,小男孩已被父母领回家。

小男孩怎么会独自一个人坐公交车?记者联系上小男孩父亲钟先生。钟先生称,儿子今年4岁多,周末他带着儿子去鼓浪屿玩,同行的还有钟先生堂姐。三人在轮渡上了10路公交车,“当时车上人很多,我一时大意,没有拉住儿子的手。”上车后,钟先生发现儿子不在车上,赶紧问堂姐,堂姐也说没见着,于是钟先生和堂姐赶紧跳下车寻人,却怎么也找不着。钟先生赶紧报警,并打电话到公交公司。

孩子还真的在10路公交车上。当值司机庄建柳师傅告诉记者,当时他正开着车往乌石浦油画村方向行驶,接到公司站务通知,让司机们注意看车上有没有小孩,有个乘客的小孩丢了。“但当时车上乘客们都没有发现异常,也没发现有小孩哭闹,不知道原来走失的小孩就在车上,直到到了终点站,一个乘客才跟我说,“师傅师傅,车上有个小男孩睡着了,怎么都叫不醒。”庄师傅赶紧跑“楼上”看:果然有个孩子,怎么都叫不醒——10路车是双层公交车,小男孩在第二层。师傅担心小男孩出事,赶紧打120,并通知公司。

随后赶来的急救人员将小男孩送到了中医院急诊室。钟先生称,孩子已无大碍。医护人员告诉记者,孩子叫不醒,可能是玩太累了。(记者 黄小芳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖