人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

自家鸡不忍杀送救助站“养老”

2016年05月10日11:26    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:自家鸡不忍杀送救助站“养老”

  被收养的公鸡“花花”。

  同样是鸡,有的成了盘中餐,有的则被“颐养天年”。7日,一只被主人从小养大的公鸡被送到刘丽小动物救助站,刘丽给公鸡起名“花花”,并承诺会好好照顾它一直到老。

  刘丽介绍,当时一名男子开车来到位于哈双北路苏家屯的小动物救助站,从车上抱下一个大纸箱子,里面装着一只肥肥的大笨鸡。男子讲,这只鸡是他打小养的,如今长大了,放在家里没法养,又不舍得杀了吃肉,于是想到小动物救助站。男子只有一个要求,就是善待它一直到老。看到男子的无奈与真诚,刘丽将公鸡接收下来。临走时,公鸡主人给小动物救助站留下100元爱心款。

  据介绍,目前在该救助站生活着700多只狗、100多只猫,还有11只羊与两只大白鸡。羊是刘丽在解救货车上的狗时遇见的,一起买了回来;两只鸡是大年初一一位爱心人士路过农贸市场,看到笼中待宰的鸡可怜,买回送到救助站的。几年来,救助站还收留过大雁、狐狸、鸭、鹅等动物,有条件的送到野生动物保护站,一些常见的家禽则只能住在这里养老。刘丽说,家禽也是小动物,要善待它们。救助站会养其到老,最后入土为安。(叶勇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖