人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《欢乐颂》迎大结局 关关黑化了吗?第二季何时开播?

2016年05月10日13:49    来源:大众网    手机看新闻

樊胜美最终和经济条件一般却踏实上进的王柏川走到一起,邱莹莹因为成功运营咖啡网店拿到了年终奖,关雎尔转正但依然倾慕赵医生……今晚,热播电视剧《欢乐颂》迎来大结局,欢乐颂小区22层楼的五个女孩,有的收获了爱情,有的收获了事业,也共同收获了亲人般的友情。

打造过《琅琊榜》《伪装者》等热门剧、被称为“全男班底”的制片人侯鸿亮及其团队,最新作品《欢乐颂》却是都市女性题材。

该剧由孔笙、简川訸联合执导,其中孔笙是《琅琊榜》的导演,简川訸则拍摄过《王大花的革命生涯》。全剧讲述由刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣等演绎的五位都市女性,因为同住一个小区而结缘,呈现出都市生活里的种种遭遇。

“虽然我们从心理上不认为做男人戏和女人戏有什么大的差异,但还是会面对一些不同。”侯鸿亮承认,男人的心思和女人的心思差异很大,如何把握好五个不同年龄阶段的女性的心思,并传递给观众,让他们能够感同身受,“还是比较困难的”。

据他透露,《欢乐颂》小说有150万字,他几乎是一气呵成地看完,“有时候我觉得做一个电视剧,或者文艺作品,能够在一部作品里树立一个比较鲜明的人物形象就很难得。《欢乐颂》这个小说塑造的五个女性的形象很鲜明。”在具体操作上,侯鸿亮透露,团队并没有将该剧定义为都市时尚女性题材,而更倾向于认定其为“都市现实主义题材”,“我们希望能够反馈很多有关现实的东西,去引发大家对现实的思索。”

值得一提的是,《欢乐颂》作为东方卫视第一部季播剧,在拍摄前就确定了续季的拍摄计划。侯鸿亮说:“跟每一个演员签合同时就已经确定,(他们)没有任何理由来拒绝第二部的拍摄,不管第二部你演什么角色,戏份有没有调整,都必须接演。”第二季《欢乐颂》筹备工作已经开始,根据第一季的播出情况和观众反馈,对人物、剧情的调整随时跟进。

《欢乐颂》播出以来争议不断,有不少观众诟病该剧的价值观,质疑五个女孩身处不同的阶层,不可能成为真正的朋友。对此编剧袁子弹直言:“我们创作的时候,从没想过要凸显不同阶层,22楼的五个女孩是根据不同的年龄层划分的,各自的优点和缺点都很明显,但人格上是平等的,硬要把平等的友谊分成三六九等,是一种误解。”

下一页
(责编:实习编辑 李金路、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖