人民网>>黑龙江频道>>热点关注

全国首例通过绿色通道转运的人体器官顺利运抵并成功手术

2016年05月10日10:41    来源:新华社    手机看新闻
原标题:全国首例通过绿色通道转运的人体器官顺利运抵并成功手术

 5月8日,医生们在位于杭州的浙江大学医学院附属第一医院手术室内向无偿捐献心脏的患者默哀致敬。新华社发(傅许彦 摄)

  5月8日,医生们在位于杭州的浙江大学医学院附属第一医院手术室内向无偿捐献心脏的患者默哀致敬。新华社发(傅许彦 摄)

  5月8日,浙江大学医学院附属第一医院一位患者无偿捐献心脏,该心脏器官经国家器官分配与共享系统匹配给武汉一名患者。18时01分捐献手术完成,18时29分心脏器官抵达杭州机场。经过机场工作人员和交管部门的通力协作,21时01分心脏器官抵达武汉协和医院,心脏移植手术开始,9日凌晨1时手术顺利结束。

  国家卫生计生委等多部门于5月6日联合印发《关于建立人体捐献器官转运绿色通道的通知》,希望通过建立绿色通道,确保捐献人体器官转运流程的通畅。这是通知印发后,首例经由绿色通道转运的人体器官。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖