人民网>>黑龙江频道>>热点关注

今年我国将实施200万以上贫困人口搬迁

2016年05月10日16:30    来源:新华社    手机看新闻
原标题:今年我国将实施200万以上贫困人口搬迁

  针对一些贫困地区不具备基本的生存条件或是生态环境比较脆弱,今年我国计划实施200万以上贫困人口的搬迁工作,促进脱贫解困。

  这是记者从国务院新闻办公室10日举行的新闻发布会上获悉的。

  国务院扶贫办主任刘永富在会议上表示,当前我国有很多贫困人口居住的地方不具备基本的生存条件,或者生态环境比较脆弱、搞开发容易破坏生态环境。对于这两种情况,我国将搬迁1000万人。

  据介绍,目前贫困人口的搬迁主要有三种形式。第一种是向县城和中心乡镇搬迁,这些地方有比较成熟的公共服务,便于贫困人口上学、就医、打工等;第二种是搬迁到经济开发区、工业园区并盖好保障房,每家保证一人以上通过培训能够就业;第三种是仍然在当地,但搬到离公路或水源近的地方,就地改善贫困人口的生产生活条件。

  刘永富表示,今年是这项大规模搬迁行动的起步之年,计划搬迁200万人以上,积累经验后再逐步提升。相比以前的贫困人口搬迁工作,今后将加大投入力度,实施更加优惠的政策。(王雨萧、于文静)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖