人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨百岁老人本月新增11人 已达211人

2016年05月11日11:03    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:老寿星们别忘领取高龄津贴

  “家有一老如有一宝”,一直以来长寿老人都是被大家羡慕的对象。记者昨天从市老龄办了解到,本月哈尔滨市百岁老人新增11人,现已达到211人。目前,哈市年龄最大的前3名老人分别为111岁、111岁、109岁。

  据悉,本月哈市新增的百岁老人中,男性为6人,女性为5人;道里区2人、南岗区1人、香坊区1人、通河1人、呼兰区1人、松北区1人、五常1人、尚志1人、依兰1人、木兰1人。

  据介绍,哈市高龄津贴发放政策共有三类:(一)百岁老人高龄津贴,具有哈市城乡户籍,年龄在100周岁以上的老年人,标准为每人每月500元。(二)无基本养老金老人高龄津贴,具有哈市城区非农业户籍,年龄在80至99周岁,无基本养老金人员(是指无城镇职工养老保险金的人员),标准为每人每月100元。(三)扩面发放老人高龄津贴,具有哈市城区户籍(含农业户口),且年龄在80至89周岁的低保、低收入困难家庭、低收入家庭中的老年人,以及90至99周岁所有老年人,标准为每人每月100元。

  目前,哈市享受高龄津贴的老人近14000人,老龄部门提醒符合办理规定的老寿星及其家属们,在规定年龄的前2个月,向户籍所在地的社区(村)居委会提出申请,办理相关手续。(李玥)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖