人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“老友”自称被抓借8000元交罚款 实诚大爷亲自去“捞人”幸免被骗

2016年05月11日11:14    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“老友”自称被抓借8000元交罚款 实诚大爷亲自去“捞人”幸免被骗

  77岁的老刘是个实诚人,昨日,他的实诚让他免于被诈骗8000元。

  “你们知道派出所所长李树华吗?我朋友和人打仗了,警察让我们给汇钱,我现在去派出所给钱。”昨日10点,在哈阿高速公路阿城收费站口,一辆车停在一辆巡逻警车旁,一名老人向巡逻辅警打听。巡逻辅警查询阿城区公安局系统发现,并没有这个人。

  怎么回事呢?原来,老刘家住平房区,9日晚,老伴接到一个持广东口音的男子打来的电话说“还知道我是谁吗?你家老刘在吗?我在阿城呢,明天去平房找你们。”因为老刘曾经工作的工厂有一名姓黎的工友,现在在南方,已经好多年没见了。老刘的老伴就问对方“你是老黎吗?”对方回答道:“才听出来啊,我以为你们忘了我呢,你家现在搬家没?明天早上9点半我去你家看你们。”

  听说老黎第二天9点半要来。老刘就在家等。昨日8时许,“老黎”打来了电话“老刘啊,我暂时去不了你那了,昨天我和儿子在饭店吃饭,儿子喝多了和人吵起来了,把饭店砸坏了,现在我们在派出所呢,要交罚款,但是我没带那么多钱,你先给我拿8000元,等这边事情处理完我就去找你。我给你个卡号,这是阿城一个派出所所长李树华的,你把钱给他就可以了。”

  老刘一想到朋友有事,立即表示要去帮忙。虽然“老黎”坚持让老刘存钱,老刘还是让儿子取了钱,开车送老刘到阿城。于是,就发生了文中之前发生的一幕。此时,老刘再给“老黎”打电话,对方一直不接或者关机。

  随后,老刘通过其他朋友多方询问找到了真正的老黎,老黎告诉老刘,他一直在南方来着,没有回来过。(张鹏 李木双)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖