人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

随手拍·春天:红嘴鸥 春江水暖它先知

来源:人民网-黑龙江频道    2016年05月11日10:06

随手拍·春天:红嘴鸥 春江水暖它先知
下一页

每到春天,大兴安岭的倭勒根河破冰之时,成百上千只红嘴鸥都会如期而至。它们不远万里,跋山涉水飞回来栖息、繁衍,这里森林茂密,水资源优质丰富,是红嘴鸥的天堂。

晨光中,刚刚抵达的红嘴鸥打破了这里的平静,让醉美小镇瞬间沸腾起来,它们成群结队,时而在上空尖叫低飞盘旋,时而一排排在水面上沐浴,好像兴安杜鹃在五月里荡漾,场面盛大空前。红嘴鸥从开春到入冬,共有五个多月时间在这里觅食活动,成为家园的特色风景。

红嘴鸥,又称笑鸥、钓鱼郎,体形和毛色都与鸽子相似,头和颈全部为褐色,后缘转为黑褐色,眼周有白羽一圈,眼暗褐色,嘴赤红而具两端,脚和趾亦呈红色,爪黑色。红嘴鸥数量大,喜集群,在江河、湖泊、水库都能看到,主要以鱼、虾、昆虫和水生植物为食。

图片由人民网黑龙江摄影团队:特丽独行(网名)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题