人民网>>黑龙江频道>>热点关注

十八大后15省份换纪委书记 广西辽宁两度调整

2016年05月11日08:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:十八大后15省份换纪委书记 广西辽宁两度调整

  日前,辽宁省再度迎来新任纪委书记,十八大以来,全国半数省份的纪委书记都进行了调整,广西、辽宁还两度“换将”。

  中纪委高官再空降:陈小江履新辽宁纪委书记

  资料图:陈小江 图片来源:中央纪委监察部网站

  近期,辽宁、云南的省委领导班子中都增加了新面孔,省级大员的人事调整仍在继续。近期的人事调整中,颇为引人关注的是,中纪委官员调入地方任职再添新案例。

  官方媒体5月10日报道,“日前,经中共中央批准,陈小江同志任辽宁省委委员、常委和省纪委书记。”

  今次履新前,陈小江为中央纪委宣传部部长。今年3月,此前任职辽宁省委常委、纪委书记的林铎调任甘肃,陈小江的此番履新填补了林铎留下的空缺。

  根据公开简历,陈小江是为60后官员,浙江龙游人,今年6月将满54岁。从1984年参加工作到2000年卸任中国水利报社社长,陈小江有长达16年的媒体工作经历。

  陈小江在调任中纪委前长期在水利系统工作,2011年,他任黄河水利委员会主任。2015年8月,陈小江调任中央纪委宣传部部长,履职不到一年,今次陈小江再度履任新职。

  十八大以来,中纪委官员“空降”地方担任省级纪委书记已有较多案例。

  例如,中央纪委常委、时任监察部副部长黄晓薇调任山西纪委书记;中央纪委常委、时任监察部副部长姚增科调任天津纪委书记;中央纪委常委、时任中央纪委秘书长崔少鹏调任吉林纪委书记;中央纪委委员、时任监察部副部长于春生调任广西纪委书记;副部级的国家预防腐败局专职副局长傅奎调任湖南纪委书记。

  此外,现任西藏自治区纪委书记王拥军此前任中国纪检监察学院党委书记、副院长,现任上海市纪委书记侯凯,2013年11月调任时,他任中央纪委常委、审计署副审计长。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖