人民网>>黑龙江频道>>社会政法

重庆警方公布63名终生禁驾人员 逾六成因肇事逃逸

2016年05月11日08:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆警方公布63名终生禁驾人员 逾六成因肇事逃逸

重庆市公安局交通管理局10日向社会公布63名被终生禁驾人员信息。记者梳理发现,所有被禁驾人员都因造成重大交通事故,其中65%的禁驾人员因造成重大交通事故后逃逸构成犯罪被禁驾。

重庆市公安局交通管理局法制宣传处相关负责人称,为了警示教育广大驾驶人,认识酒后驾驶和交通事故肇事逃逸的严重后果,同时提高驾驶人遵守交通法律法规的自觉性,减少酒后驾驶交通违法行为,并建立预防逃逸事故的长效机制,该局将不定期适时公布禁驾人员名单。

此次公布的人员为2015年以来被终身禁驾驾驶人,公布的信息包括禁驾人员姓名、身份证号、终生禁驾原因,终生禁驾生效日期等内容。记者梳理发现,被终身禁驾的63人中,有22人因饮酒、醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,41人因发生重大交通事故构成犯罪并逃逸,被依法被吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。除被终身禁驾外,这63人因构成犯罪还被追究相应刑事责任。

重庆市公安局交通管理局相关负责人称,向社会公布终身禁驾人员信息,旨在有效震慑交通违法者,在全社会倡导自觉遵守交通法规行为的同时,也希望广大机动车驾驶人引以为戒,严守交规,文明驾驶,安全出行,共创安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

据悉,此次是继重庆市公安局交通管理局于2015年5月首次向社会公布48名终生禁驾名单后,再次向社会公布因饮酒、醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪和发生重大交通事故后逃逸构成犯罪的终生禁驾人员信息。(记者 刘相琳)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖