人民网>>黑龙江频道>>社会政法

为过烟瘾“抽两口” 父亲将孩子丢在火车上

2016年05月11日08:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:为过烟瘾“抽两口” 父亲将孩子丢在火车上

上海开往南京的G7026次列车随着铃声缓缓驶出站台时,有一名男性旅客情绪异常激动,紧紧追随列车,并拍打着车窗,一边跑一边大喊“我儿子还在车上呢”。眼见男子随着高速列车狂奔,情形越来越危险,站台的工作人员一把拉下该男子。8日晚,在江苏常州火车站台上上演的这一幕,引来旅客围观。5月10日,据常州火车站派出所警方透露,原来,这位男子为过一口烟瘾,利用停车的间隙下车抽烟,竟将10岁的儿子丢在了车上。所幸没有发生危险,目前父亲与儿子已回到家中。

据警方介绍,该男子姓王,安徽合肥人,现住在南京,周末带着儿子到上海的海洋公园去游玩,列车停靠常州站期间,犯了烟瘾,就想着在停车这会儿在站台上抽两口烟,没想到一根烟还没抽完,车门就关上了,把10岁的儿子一人丢在了列车上。他回头发现列车开出,一时情急,也不顾危险,狂追列车,并敲打车窗。还好站台工作人员将他拉下。否则被高速列车卷入车底,后果不堪设想。

当晚火车站派出所民警胡冶斐了解情况后,一边安慰该男子,一边协同客运部门立即采取措施,尽快与G7026次列车长取得了联系,通报了该男子的车票信息和小男孩的衣着特征,要求给予帮助照看小孩和行李。大约过了15分钟,客运部门传来消息称已找到其儿子,并安排专人照顾,同时将编写的客运记录移交南京站。

在民警胡冶斐的帮助下,该男子顺利坐上下一班开往南京的高铁列车,并见到了他的儿子。

高铁司乘人员表示,当列车停在站内时,不少乘客都想“下车抽根烟,透透气”,此要求会遭到乘务员拒绝,不少乘客对此非常不理解,甚至和乘务员发生了语言冲突。

对此,司乘人员解释,高铁列车不仅行驶速度快,而且各站停靠时间非常短,一般为1-2分钟。乘客应注意把握时间,以免错过行程。此外,司乘人员也提醒旅客,在公共场合要注意维持秩序,保障通行安全。(徐珊珊 通讯员 刘付兵)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖