人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子刑满释放回乡火车上搭讪女子 行骗30余万被捕

2016年05月11日08:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子刑满释放回乡火车上搭讪女子 行骗30余万被捕

一名仅有小学文化程度的26岁男子张某,在刑满释放回乡的火车上,以现役军官身份主动搭讪一女子,在取得对方信任并订婚同居期间,男子以工程验资、办理证件等理由先后骗取女子亲属钱财30余万。挥霍一空后,因无力偿还,男子驾驶女子堂哥汽车逃离出走。

5月10日,河南汤阴警方对外通报称,犯罪嫌疑人张某(男,26岁,开封县人)已于近日被公安机关抓获归案。

2016年4月27日上午,汤阴县一女子小红(化名)与家人一起到汤阴县公安局报案称,其和亲戚被张某所骗财物30余万。接到报案后,民警迅速开展侦查。

经了解,2015年8月份,小红与张某在火车上相遇,张某主动与小红搭讪,谎称自己是部队现役军官,双方随后相互留下电话号码。

几天之后,张某赶到汤阴县找到小红。为了证明自己是军人,张某提前购买了军装、军衔以及部队训练标兵的荣誉奖杯来骗取小红的信任,随后两人订婚共同生活。期间,张某在小红不知情的情况下,先后以自己承包工程需要验资、能够办理驾证等各种理由,先后骗取小红家人及亲戚现金、财物共计30余万元,挥霍一空。

小红亲戚多次向张某催要钱款,张某因无力还债选择逃离,并开走了小红堂哥的一辆汽车。在将该汽车以8000元卖掉并再次挥霍一空后,张某主动联系小红希望可以回来继续生活。

小红一边在安抚张某的同时,悄悄与警方取得了联系。5月4日,民警在受害人家属的配合下将张某一举抓获。

经审讯,张某因在温州安装银行卡盗刷器被判刑7个月。刑满释放后,张某从温州到开封的火车上与小红相识,开始了自己的行骗计划。张某对其冒充现役军人及对小红和其亲属骗色骗财的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(刘鹏)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖