人民网>>黑龙江频道>>社会政法

研究称女性上大夜班增加患心脏病风险

2016年05月11日15:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国研究称女性上大夜班 患心脏病风险增两成

美国研究称女性上大夜班患心脏病风险增两成

  资料图。 龚豪源 摄

  据台湾今日新闻网报道,美国有研究发现,必须要熬夜的上班族,尤其是女性朋友,罹患心脏病的风险比起不轮大夜班者多出两成。

  美国波士顿Brigham and Women's Hospital的首席研究员Celine Vetter表示,所谓的轮班工作,是指除白天和晚上轮流上班外,每个月有超过3个晚上都得熬夜上班的状况。

  他们从研究观察到,与晚上没有轮班工作的女性相比,有轮班工作的妇女,得到心脏病的风险增加了15%至18%。研究也发现,即使之前有做夜晚轮班工作,之后不再从事夜晚轮班工作的时间越久,罹患心脏病或冠状动脉心脏病相关的风险就越会减少。

  该篇研究刊登在《美国医学学会期刊》,研究人员表示,这可能是因晚上熬夜上班打乱了人体自然的生理节奏,熬夜让睡眠模式、睡眠质量产生变化,进而引发疾病风险。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖