人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

齐齐哈尔的“万达”烧没了?在朋友圈造谣者被拘5天!

来源:黑龙江晨报

2016年05月12日09:52        手机看新闻

近日,齐齐哈尔市民任某因在朋友圈散播谣言,被拘留5日。

2日16时40分许,齐齐哈尔市公安局网安支队在巡查中发现,有网友在微信朋友圈转发一条信息:“大火着了4个多小时,火势越来越大,万达要烧没了!”一时间,引发不少网友转发评论。发现这一情况后,网安支队迅速核实,发现此信息为虚假信息,于是对造谣人员实施追查,于3日7时许,同建华公安分局新江路派出所民警一同前往造谣者住所,将违法行为人任某抓获。

看到警察,任某吓了一跳,他没想到,自己发的一条信息,竟然惹了祸。“我就是觉得说这话挺有趣,只是为了出风头,让大家都关注我,没想那么多。”任某很后悔地说。依据《治安管理处罚法》,任某因“散布谣言”被建华警方行政拘留5日。 (记者石岩松)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖