人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市召开纪念国际护士节表彰大会

2016年05月12日10:02    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:主动服务变感动服务提升患者就医满意度

  由哈尔滨市委宣传部、市卫计委、市总工会、市妇联联合主办的全市纪念“5·12”国际护士节表彰大会昨天召开,市委常委、宣传部长张丽欣出席会议并讲话,市领导黄玉生、张显友、纪效民出席会议。

  会议表彰了市第一医院医生吴东红等10名“最美医生”、市第一医院护士蔡海燕等10名“最美护士”和护理技能大赛获奖集体及个人、首批优质护理示范病房。

  会议指出,要进一步增强医护人员爱岗敬业自觉性,结合“最美医生”、“最美护士”评选表彰活动深入开展各种形式的道德实践活动,把践行社会主义核心价值观与医疗卫生工作的具体要求结合起来,大力弘扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的行业精神。要创造条件,进一步打造医护工作创先争优的好环境,努力形成一批医术精湛、学术造诣深厚的医护人才队伍和一批专业优势明显的专科医院和特色门诊。要提高服务水平,进一步促进卫生事业和谐发展。各医疗机构要积极推进医务公开,广泛接受社会和群众监督,切实提高医疗管理水平,由主动服务向感动服务转变,提高群众看病就医“满意度”。(张焱)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖