人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

驾考新增“科目五”?交警总队:网谣

2016年05月12日10:04    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:驾考新增“科目五”?交警总队:网谣

近日,微信朋友圈里又开始流传“驾考新规”,“7月1日起,将在原有科目基础上,另增加科目五”。记者向交管部门求证,这一说法纯属谣言。

昨天,一位正在驾校学车准备考驾照的市民给记者发来一条微信,主要内容是:“没有驾驶证的赶紧学,为规范管理全省机动车驾驶证培训工作,从2016年7月1日起,增加科目五考试,有模拟高速公路行驶、隧道行驶、停车取卡、窄路掉头等”,最后落款为“黑龙江省公安厅交通警察总队”。记者从省交警总队了解到,省交警总队从没有发布过这样的“通知”。

据介绍,目前,机动车驾考均以今年4月1日已实施的公安部139号令相关规定为准,其中并无模拟高速公路行驶等考试要求,其实,在官方的表述中只有科目一、二、三,平时所说的“科目四”就是科目三中的安全文明驾驶常识考试,根本就没有“科目五”。

记者在网上搜索发现,多地都出现了该“驾考新规”,只是换了一下当地交警部门的称呼,其内容、格式十分逼真,很容易让人上当。(王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖