人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

深圳文博会5月12日开幕 哈尔滨连续4年独立设馆参展

2016年05月12日10:30    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国贸促会、广东省政府、深圳市政府联合主办的第十二届中国(深圳)国际文化产业博览会将于今天在深圳开幕。哈尔滨将连续第四年以独立展馆的形式亮相,尽情彰显“冰雪文化之都,音乐时尚之城”的独特风采,集中展示我市文化产业发展成果,突出我市对俄合作中心城市地位,以及冷资源和热经济。文博会期间,我市还将组织开展文化产业招商推介签约会、“文化产业助力东北经济全面振兴新发展”高峰论坛、深圳知名文化企业参观考察等活动。

  据介绍,在连续三年独立设馆参展的基础上,哈尔滨在本届文博会上将以“冰雪文化之城、音乐时尚之都”为主题,围绕国家“一带一路”战略和“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带建设,以企业集团、园区基地和重点产业项目为支撑,以特色展品和招商推介活动为载体,通过实物、科技、影像、演艺等多种方式和现代声光电手段,凸显“文化+创意”、“文化+科技”、“文化+旅游”、“文化+金融”、“文化+贸易”等亮点特色。

  据了解,第十二届中国(深圳)文博会于5月12日至16日在深圳举行。本届文博会主展馆共设文化产业综合馆、时尚文化馆、影视动漫游戏馆、“一带一路”馆、文化创客馆、艺术品馆、新闻出版馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆等九大展馆。参展单位2296个,第七次实现全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展。本届文博会首设电影展区,集中展示党的十八大以来中国电影发展成果;首设文化创客馆,共有70多家国内外知名创客机构参展。深圳各区将设立66家分会场,策划各类活动超过700项。(阴祖峰)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖