人民网>>黑龙江频道>>热点关注

我国首个深海水体原位微生物实验平台回收成功

2016年05月12日10:46    来源:新华社    手机看新闻
原标题:我国首个深海水体原位微生物实验平台回收成功

5月11日,科考队员将深海水体原位微生物培养系统回收上船。新华社记者 金立旺 摄

  5月11日,科考队员将深海水体原位微生物培养系统回收上船。新华社记者 金立旺 摄

  5月11日,在西南印度洋执行大洋科考第40航次第四航段科考任务的 “向阳红10”上的科考队员,在工作区域顺利回收在海底工作了近两个月的深海水体原位微生物培养系统。

  该系统每隔100米左右布置一套由控制室、培养室组成的深海实验设备,共四套,互相之间用绳索连接,从深海3200米左右依次上浮,为科学家们提供一个“深海实验室”,可以利用陆地实验室无法模拟的开放深海环境开展科学研究。

  国家海洋局第三海洋研究所邵宗泽研究员介绍,这是我国自主研发的首个深海水体原位微生物培养系统,这次回收成功将为未来进一步开展深海微生物、生态学等研究提供新平台。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖