人民网>>黑龙江频道>>社会政法

美女保姆花光老人退休金不悔改 网聊诈骗38万多

2016年05月12日14:47    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:美女保姆花光老人退休金不悔改 网聊诈骗38万多

  通过微信摇一摇,江苏涟水市民张先生认识了一位家境优越、美貌多情的“高知女”,原以为一段网络奇缘就此展开,却没想到遭遇了一场离奇骗局。

  张先生今年47岁。去年8月,他通过微信摇一摇功能,认识了一位中年女子。该女子自称小丽,从微信头像看,气质十分出众。在交谈中,小丽告诉张先生,她毕业于苏州大学,目前在苏州海关上班,从事财务工作,父亲是复旦大学的教授,母亲退休前是一位会计。小丽良好的家庭背景和出众的长相气质让张先生十分心动,在后来的聊天中,他和小丽相谈甚欢,很快陷入了虚拟空间的情网中。

  此后不久,家境优越的小丽却遇到了难处。她告诉张先生,家里要交水电费了,可是自己暂时没钱,想让张先生借点钱给她。张先生经济条件不错,听说小丽遇到难处,正愁没有表现机会的他很是爽快,当即便转给小丽1000块钱。此后,小丽便隔三差五地以各种理由向张先生借钱,而张先生每次都非常慷慨,不仅从不回绝,打款时还会多打一些。

  有了经济上的往来,张先生和小丽的感情很快升温。2015年11月,他赶到苏州和小丽第一次见面,并一起去了其他城市旅游。旅行中,小丽表现出的气质谈吐,让张先生对小丽的身份深信不疑。

  2016年元旦前后,在一次聊天中,张先生向小丽透露,他准备将自己的轿车送给去外地工作的儿子,目前正打算购置一辆新车。小丽立即表示,自己在海关工作,可以利用工作上的便利,帮张先生以极低的价格购置进口奔驰越野车。听到有这么大便宜,张先生格外兴奋,他很快向小丽支付了20多万元的购车定金。一个月后,小丽打来电话表示,自己帮张先生垫付了剩余的汽车尾款,如今车辆已经到手,等几天后上好牌照,他就可以前来提车了。

  听到此话,张先生非常高兴。几天后,他来到苏州,准备提车,但并未成功。原来,小丽的“同事”在电话里表示,要过年了,车管所忙不过来,牌照暂时上不了,提车需要等到年后。

  对此,张先生只能忍住性子,耐心等待。而在等车的这段时间,小丽又多次以购买理财产品等理由向张先生借钱数万元。春节过后,张先生再次向小丽询问新车的情况,但小丽却再三推迟提车时间,这引起了张先生朋友的怀疑。朋友告诉张先生,自己去苏州海关查过了,海关根本没有小丽这个人。张先生这时才觉察到自己被骗了,于是赶紧报警。他按照警方的要求,将小丽约到苏州一家酒店,等候在此的民警将小丽抓获。

  经过审讯,小丽很快交代了自己的犯罪事实。原来小丽真名秦雅芬,今年42岁,因为年轻时受到过一次情感伤害,至今独身一人,没有结过婚。2012年,秦雅芬来到苏州打工,在一位收入颇丰的退休老先生家当保姆,老先生对她十分信任,将退休工资全部交由她保管,但她却贪图享乐,将钱全部挪用花光了,对此老先生虽然十分气愤,但并未深究。不过,没有了经济来源的秦雅芬,很快便入不敷出了,于是她在和张先生相识后,便编造谎言,多次骗钱。据统计,秦雅芬前后从张先生手中骗取了人民币38万余元。

  4月27日,秦雅芬被江苏省涟水县检察院批准逮捕。目前,此案在进一步审理中。(丁秀光 纪娟)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖