人民网>>黑龙江频道>>社会政法

云南一女子为增强抵抗力 非法种植罂粟135株被查

2016年05月12日15:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南一女子为增强抵抗力 非法种植罂粟135株被查

听说用罂粟果泡酒喝可以增强身体抵抗力,云南省一女子偷偷在蔬菜大棚内种植罂粟135株,日前被江川警方查获。

近日,玉溪市公安局江川分局雄关派出所民警在下乡途中发现辖区内一个蔬菜大棚内种有罂粟,初步清点有100余株,而且这些罂粟都已经挂果。

民警迅速找到大棚的主人郭某某询问此事,郭某某称自己并不知情,因为种有罂粟的大棚已经多年未使用,之前是他的姐姐郭某负责管理。为进一步查清事实,民警找到郭某询问调查,郭某承认大棚里的罂粟是自己偷偷栽种的。

郭某家住通海县杨广镇,其弟弟在江川区雄关乡承包大棚种蔬菜,自己就到弟弟的大棚里打工。因为自己身体不好,经常感冒,听村里的人说用罂粟果泡酒喝能够增强免疫力,预防感冒病,郭某便将多年前一烧烤摊上得来的一颗罂粟种子种在自己管理的一个废弃大棚里,心想这个大棚偏远僻静,不会被人发现。

眼看罂粟果就要成熟,不料被民警发现并全部铲除。经清点,郭某种植的罂粟一共135株。

目前,此案件还在进一步办理中。(杨晶)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖