人民网>>黑龙江频道>>社会政法

发改委回应"湖南天价救援":救援站接受处罚 向司机道歉

2016年05月12日15:52    来源:人民网    手机看新闻
原标题:发改委回应"湖南天价救援":救援站接受处罚 向司机道歉

  人民网北京5月12日电 今日上午,国家发改委召开发布会,发布宏观经济运行情况并回应热点问题。发改委新闻发言人赵辰昕通报了“湖南潭耒高速天价救援”违规收费事件的处理情况。

  4月初,发改委从有关媒体了解到相关情况后,第一时间要求湖南省发改委立即调查了解情况,迅速依法依规处理。湖南省发改委迅速查明事实后,已及时对当事方作出处理决定。湖南省发改委还决定近期召开全省高速公路经营管理和施救单位提醒告诫会。救援站在接受处罚的同时,也已向货车司机道歉。

  赵辰昕表示,通报这一事件的查处情况,想向各位记者和社会各界介绍的是,发改委在大力推进价格改革的同时,也同步加强调控监管,优化价格服务,对价格领域的违规违法行为,实时监控,开门受理,依法查处,绝不姑息。对市场价格的重大变化会一直高度关注,密切跟踪,持续监测,分析研判,通过多种形式及时发布,引导市场预期。

  赵辰昕介绍,发改委12358价格监管平台,得益于全社会的关注、关心和支持,运行得越来越好,受理数量也在不断上升。希望大家进一步关注这个平台,用好这个平台,遇有价格问题,随时进行投诉、举报、咨询,并监督我们的服务。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖