人民网>>黑龙江频道>>社会政法

貌美女子“演微电影”落入骗局 被捆绑抢劫并猥亵

2016年05月12日16:00    来源:新民网    手机看新闻
原标题:貌美女子“演微电影”落入骗局 被捆绑抢劫并猥亵

小林和阿峰以招聘微电影中“少妇”角色需要女演员为名,把“猎物”骗到废弃厂房捆绑猥亵又抢劫,后被抓获。近日,普陀区法院分别判处两人有期徒刑6年6个月和有期徒刑3年。

小林和阿峰两人曾经在外地装修队认识,2015年11月,两人来到上海,共同在普陀区某废弃厂房内出租屋居住。两人觉得废弃厂房很像网络剧的场景。闲来无事,小林提议以招聘微电影中“少妇”角色,需要女演员为名,把“猎物”骗过来,随后劫财。随即,小林在网上发布招聘信息,没过多久,就有人“上钩”了,年轻貌美的小美一心想成为演员,在网上看到招聘信息后,向小林询问“面试事宜”,小林告知她面试地址有点偏远,他会前往公交车站接小美,小美在约定时间前往后,小林把小美带到所谓的“拍摄地点”——普陀区某废弃厂房内,一路上阿峰尾随在后。当小美进入厂房后,小林原形毕露,直说要劫财,用绳子捆绑小美双手,小美极力挣扎,阿峰在一旁翻小美的包,从中取出银行卡和身份证,逼迫小美说出银行卡密码,小美害怕,说不要伤害我,怎么都可以。在阿峰拿着小美的银行卡到附近银行ATM机上提取现金期间,小林对捆绑中的小美亲吻、抠摸下身及胸部,又从小美的钱包内劫得现金。嗣后,阿峰分给人小林500元。临走之际,为防止小美逃跑,小林还捆绑了小美双脚。经司法鉴定,小美遭外力作用致双手腕部及左拇指挫伤,构成轻微伤。

普陀区法院经审理认为,小林、阿峰结伙以非法占有为目的,采用暴力、胁迫的方法劫取公民财物,其行为已构成抢劫罪;小林又以暴力、威胁的方法强制猥亵妇女,其行为已构成强制猥亵罪,依法应两罪并罚。小林曾因犯抢劫罪被判处有期徒刑,在刑满释放后五年内再犯新罪系累犯,应从重处罚。最终,小林因犯抢劫罪,判处有期徒刑五年;犯强制猥亵罪,判处有期徒刑2年6个月;决定执行有期徒刑6年6个月。阿峰犯抢劫罪,判处有期徒刑3年。(记者 江跃中 通讯员 贺天牧)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖