人民网>>黑龙江频道>>社会政法

两男青年打网络招嫖幌子 “同性鸳鸯” 敲诈抢劫

2016年05月12日16:51    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:两男青年打网络招嫖幌子 “同性鸳鸯” 敲诈抢劫

两名男青年在火车站周边以同性恋 “招嫖” 为幌子, 对上钩者实施敲诈抢劫, 并先后与上钩者发生关系。 20小时以后, 这一对同性 “鸳鸯” 就栽到济南铁路公安民警的手里。

29岁的小陆是一名男同性恋者, 今年3月30日, 小陆来到济南出差, 晚9点左右, 他在住的宾馆里用一款同性恋软件搜索附近的 “男同” , 一名个人资料显示为 “JCNR” 的男子让他颇为心动。 晚上9点30分左右“ ,JCNR” 如约而至, 小陆随后与其发生了关系。 小陆随后去卫生间洗澡, 可等他出来后却发现房间内多了一名又高又壮的男子, 对方自称是 “JCNR” 的 “男朋友” , 说小陆欺负了他的 “女朋友” , 要求小陆进行金钱补偿。

随后, 两人让小陆通过微信支付的方式向他们转账1000元,又采取恐吓等手段, 抢走小陆身上仅有的60元现金, 并逼迫小陆提供了信用卡的密码, “JCNR”随后带着小陆的信用卡外出取钱, 并让自己的 “男朋友” 在房间内看好小陆。 就在 “JCNR” 外出取钱的过程中, “JCNR” 的 “男友” 与小陆发生了关系。

“JCNR” 从小陆信用卡里取走7500元钱回来后, 两人迅速逃窜。 小陆随后报警。 济南铁路公安处迅速成立专案组, 根据案发现场周边的ATM机, 获取其中一名犯罪嫌疑人的正面头像。 3月31日晚, 专案组将涉事的黄某、 李某抓获, 此时距受害人报案仅过了20小时。

随后, 专案组对黄某、 李某进行了突审。 黄某称, 自己是一名男同性恋者, 同伴李某患有艾滋病。 他和李某将抢劫目标定为同类, 是因为这些人碍于自己的特殊身份, 大多不愿意报警。 目前, 此案正在进一步审理过程中。(记者宋磊 通讯员 李涵 陈其龙)

(本案人名均为化名)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖