人民网>>黑龙江频道>>社会政法

醉老汉1天2次报假警被拘5日 今年已报假警数十次

2016年05月12日16:51    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:醉老汉1天2次报假警被拘5日 今年已报假警数十次

眉山六旬老汉颜强(化名)清早报警称被人所害,民警到达后发现老汉谎报警情,中午老汉又报警称自己砍死了妻子,结果又是一起报假警事件。5月12日,记者从眉山东坡区公安局获悉,违法行为人颜强被公安机关依法予以行政拘留5日的处罚。

“你们快来,有人要害我!”5月10日上午7时许,眉山东坡区金花派出所民警接到辖区红陵村村民颜强(男,63岁,汉族)的报警称,有歹人害他,家里的门窗被人破坏了。民警立刻赶到现场,谁知出警民警到达现场后发现颜强家中并无被人破坏的痕迹,系颜某酒后谎报警情。民警对颜某进行了批评教育,并要求其妻子加强监管。

当日中午13时49分,颜强再次报警称:自己已将妻子砍死了。出警民警迅速赶往现场,发现醉酒后的颜强情绪激动,正挥舞着菜刀威胁妻子,不让妻子外出。由于现场情况紧急,围观群众较多,出警民警害怕颜强对其妻子和周围群众造成伤害,主动上前吸引颜强的注意力,将颜某引致一无人房间内,将其手中的菜刀夺下,并强制传唤至派出所接受讯问。

经查,从今年1月至今,颜强醉酒后曾数十次拨打电话报警,以家中被盗、有人要伤害他、家中物品被人破坏等理由谎报警情。民警在讯问时,颜某对自己酒后多次谎报警情的违法事实供认不讳。目前,违法行为人颜某被公安机关依法予以行政拘留5日的处罚。

金花派出所办案民警提醒,谎报警情不仅是公共资源的巨大浪费,而且是违法的。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条规定:谎报险情、疫情、警情或以其他方法故意扰乱公共秩序的,处以5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。(袁洋 记者 袁丽霞)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖