人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

第三届中俄博览会组委会会议在莫斯科举行

2016年05月13日08:26    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:第三届中俄博览会组委会会议在莫斯科举行

新华社莫斯科5月12日电(记者吉黎)第三届中国—俄罗斯博览会组委会会议11日在莫斯科举行。会议听取了本届博览会展览和商务活动筹备工作进展情况的报告,明确了下一步工作重点,并就共同关心的问题交换了意见。

组委会中方主席、中国商务部副部长兼国际贸易谈判代表钟山与组委会俄方主席、俄经济发展部第一副部长利哈乔夫共同主持会议,黑龙江省副省长孙尧、俄工业贸易部副部长卡拉曼诺夫参加了会议。

钟山说,2014年以来,中俄博览会已成功举办两届,成为中俄两国重要的经贸合作平台。经双方商定,第三届中俄博览会将于今年7月11日至14日在叶卡捷琳堡举行,这是中俄博览会首次在俄罗斯举办。中方企业和各省市参展踊跃,截至目前,已有15个省市的250多家企业报名参展,还有大量企业将在博览会期间洽谈对接商务活动。中方愿与俄方一道,全力做好筹备工作,确保博览会安全、有序、高效举行。

利哈乔夫表示,叶卡捷琳堡是俄“工业之都”,其所在的斯维尔德洛夫斯克州近年来积极发展对华经贸关系,对华贸易额稳居俄各大州区前十位。在叶卡捷琳堡举办中俄博览会,将有助于带动整个乌拉尔地区对华经贸合作,特别是加强双方在产能和投资领域的合作。作为东道主,俄方愿在人员签证、展品通关、现场搭建、广告宣传等方面为中方提供便利和协助,确保第三届中俄博览会取得圆满成功。

第三届中俄博览会将在叶卡捷琳堡国际展览中心举行,展览总面积约1万平方米,设有装备制造和科技创新、日用消费、资源开发、农林、工程技术和投资、医药、金融文化旅游等7个主题板块。博览会期间,还将举办10多项重点商务活动,涉及贸易、投资、旅游、资源开发、电子商务等多个领域,为扩大两国地方和企业沟通交流,开展项目对接搭建重要平台。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖